DC Field Value Language
dc.contributor.author이윤미-
dc.date.accessioned2018-11-15T08:53:45Z-
dc.date.available2018-11-15T08:53:45Z-
dc.date.issued2007-07-
dc.identifier.otherM45-82-19-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/18694-
dc.description.abstract일본의 ‘2006년도 식료·농업·농촌의 동향’에서는 식료자급률 향상을 위한 과제의 하나로서 사료용 쌀 생산에 대한 사례를 소개하고 있을 만큼 사료용 쌀 생산에 대한 관심이 높다. 또한 2007년 6월 농림수산성에서는 배합사료가격 폭등에 대응하기 위하여 새로운 사료 원료로서 옥수수 발효사료와 사료용 쌀 도입을 위한 본격적인 검토회를 가질 것을 제안하였다. 각국의 식용 곡물의 사료곡물 등으로의 전환 동향과 일본의 사료용 쌀 생산사례를 소개한다.참고자료 谷口信和, “飼料米で拓く二十一世紀型アジア水田農業の耕畜連携”,「21世紀日本を考える」36號(農文協, 2007. 2), pp. 26-36 완역-
dc.publisher일본농업연구원-
dc.title일본, 사료용 쌀로 21세기형 논농업 경축연계 도모-
dc.typeKREI 논문-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
일본, 사료용 쌀로 21세기형 논농업 경축연계 도모.pdf (244.61 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.