DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 마상진 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T08:55:02Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T08:55:02Z | - |
dc.date.issued | 2008-04 | - |
dc.identifier.other | M45-92-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/18816 | - |
dc.description.abstract | 국가의 입법 대표자들의 대다수는 비농업 지역 출신이고, 농업과 직접적 관계를 가진 경우가 점차 드물어지고 있다. 생산자의 관점에서보다 오히려 소비자의 관점에서 문제와 쟁점사항들을 분석하는 정치인의 수는 점점 증가하고 있다. 이러한 변화는 한 국가의 농업 정책 개발에 영향을 미쳐왔고, 앞으로도 계속 영향을 미칠 것이다. 생산 중심의 식량 및 농업 정책에서 소비자 중심 정책으로의 초점 이동은 한 국가의 식량 수급 체제의 안정성과 신뢰성에 심각한 영향을 줄 수 있는 잠재력을 가진다. 1980년대 들어 미국에서는 국가적 차원의 대국민 농업, 환경, 식품 관련 이해를 개선하기 위한 정책이 등장하는데, 그것이 바로 Agriculture In The Classroom(AITC)이다.1980년대 들어 미국에서는 국가적 차원의 대국민 농업, 환경, 식품 관련 이해를 개선하기 위한 정책이 등장하는데, 그것이 Agriculture In The Classroom (AITC)이다. 참고자료 (http://www.agintheclassroom.org/) Frick, M.J., Kahler, A.A., & Miller, W. W. (1990). The Subject Areas and Concepts of Agricultural Literacy. Proceedings of the 17th National Agricultural Education Research Meeting. Cincinnati, OH. Leising, et al. 1998. A Guide to Food & Fiber Systems Literacy: A Compendium of Standards, Benchmarks and Instructional Materials for Grades K-12. Leising, et al. 2003. The Impact Of Selected Agriculture in the Classroom Teachers On Student Agricultural Literacy. Cooperative State Research, Education, and Extension Service, United States Department of Agriculture. National Research Council, Board on Agriculture, Committee on Agricultural Education in Secondary Schools. 1988. Understanding Agriculture: New Directions for Agricultural Education. Washington, D.C.: National Academy Press. http://www.agclassroom.org http://www.agintheclassroom.org/ | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 미국의 Agriculture in the Classroom | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.