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dc.contributor.author허덕-
dc.date.accessioned2018-11-15T08:55:11Z-
dc.date.available2018-11-15T08:55:11Z-
dc.date.issued2008-05-
dc.identifier.otherM45-93-02-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/18826-
dc.description.abstract최근 1년 수개월 동안 대부분의 사료원료와 유통·가공 경비 등이 급등하고 있다. 사료 대책이 우리나라의 축산업 존립의 최대 관건이라는 점은 두말할 나위도 없다. 일본은 세계에서 가장 많은 옥수수 수입국이며, 우리나라의 옥수수 수입량도 세계 3위이다. 일본은 연간 1,600만 톤 이상 옥수수를 수입하고 있으며, 그 중 1,200만 톤은 사료용이다. 일본, 멕시코에 이어 세계 제 3위의 수입국인 한국은 연간 800만~900만 톤의 옥수수를 수입하며, 그 중 사료용은 600~700만 톤 정도이다.한·일 두 나라 모두 축산업이 옥수수 등 수입 사료원료에 의존하고 있는 등 생산 구조가 지극히 비슷하면서도 생산비, 특히 사료비에는 상당한 차이가 있다. 이 글에서는 양국간 사료가격의 격차가 발생하는 요인에 대해 검토해 보기로 한다.-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title한일간 사료가격 비교-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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