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dc.contributor.author유찬희-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:32:14Z-
dc.date.available2018-11-15T09:32:14Z-
dc.date.issued2009-03-
dc.identifier.otherM45-102-06-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19172-
dc.description.abstract친환경 농산물과 식품은 식품산업 내에서 가장 빠르게 성장하고 있는 분야 중 하나이지만, 국가 간 성장 트렌드에는 상당한 차이가 나타나고 있다. 소비 부문에서도 국가 간의 차이가 두드러져 EU 신규 회원국, 가입 후보국 등의 소비 규모는 매우 작다. 대부분의 유럽연합 회원국은 농촌개발 정책의 일환으로 친환경 농업을 지원하고 있으며 친환경 농업 확산을 위한 정책 도입도 점진적으로 이루어지고 있다. 1980년대까지는 민간 부문에서 친환경 농업 연구를 주로 수행하였으나, 1990년대부터 EU 차원의 연구가 강화되기 시작하였다. 친환경 농업은 현장의 요구 반영이 상대적으로 미흡한 편이어서 특성을 반영한 구체적인 연구 프로그램이 필요하다.-
dc.description.tableofcontents목 차1. 유럽연합 친환경 농업 현황2. 농업·식품 부문의 미래 과제 전망3. 세계적 과제와 식품 트렌드 변화 속의 친환경 농산물·식품-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.titleEU의 친환경 농식품 현황과 미래연구 전망-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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