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dc.contributor.author김성훈-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:32:46Z-
dc.date.available2018-11-15T09:32:46Z-
dc.date.issued2009-06-
dc.identifier.otherM45-106-05-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19215-
dc.description.abstract우리나라에 비해 상대적으로 농식품 산업이 발달한 미국에서는 신선 과일 및 채소뿐만 아니라, 통조림 등으로 가공 처리된 과일과 채소도 상당량 소비되고 있다. 이는 통조림으로 가공된 농산물이 신선 농산물에 비해 저장성이 길고 사용이 간편한 점 등의 장점이 있기 때문이다. 그러나 최근 관련 연구에 의하면 미국 내 과일 및 채소 시장이 성장을 지속함에도 불구하고 과일과 채소 통조림의 시장 비중은 줄어들 것이라는 전망이 나오고 있다. 본 자료에서는 이러한 미국의 과일 및 채소 통조림의 소비 현황과 전망을 소개하여 시사점을 제공하고자 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 미국 과일과 채소의 소비여건 2. 과일 및 채소의 소비 동향 분석 3. 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title미국의 과일 및 채소 통조림 소비 동향-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage28-
dc.citation.startPage17-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 17 - 28-
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정기간행물 > 세계농업
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