DC Field Value Language
dc.contributor.author민경택-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:35:31Z-
dc.date.available2018-11-15T09:35:31Z-
dc.date.issued2010-11-
dc.identifier.otherM45-123-03-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19437-
dc.description.abstract1980년 후반부터 일본의 밤 수확량은 하락하는 추세이며 현재는 2만 톤이 조금 넘는 수준이다. 일본의 밤 수확량이 감소하는 것은 외국산 밤 수입의 영향과 생산농가의 고령화로 인한 노동력 부족, 밤나무 노령화에 따른 생산성 저하, 택지화로 인한 폐원 증가 등이 원인으로 지적된다. 한국산 밤이 일본시장에서 경쟁력을 갖추기 위해서는 비용절감을 위한 가공기술개발과 한국 밤의 안전성 홍보에 노력해야 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 일본의 밤 재배 및 생산 2. 밤 소비 및 교역동향 3. 밤 가공 및 사례 4. 한국산 수출경쟁력 강화 방안-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title일본의 밤 생산과 가공 현황-
dc.typeKREI 논문-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
일본의 밤 생산과 가공 현황.pdf (700.61 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.