DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 전형진 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:50:38Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:50:38Z | - |
dc.date.issued | 2014-01-16 | - |
dc.identifier.other | E03-2014-1-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20585 | - |
dc.description.abstract | 중국의 유기농업과 유기산품의 개념 정의를 준용하면 유기식품이란 “중국 국가표준 GB/T 19630-2011에 근거하여 유기산품 인증을 받은 식품”이라고 정의할 수 있다. 중국의 유기식품은 제조․가공과정을 거치지 않은 신선농산물 형태와 가공품 형태를 별도로 구분하지 않고 모두 포함하는 개념이다. 중국의 농산물 품질인증제도는 무공해농산물, 녹색식품, 유기식품으로 구분된다. 무공해농산물 인증제도는 농산물의 품질과 안전 문제를 해결하기 위한 것이 주요 목적인 반면 녹색식품 및 유기식품 인증제도는 농산물 고부가가치의 실현 및 브랜드화가 주요 목적이다. 본 원고에서는 유기식품 인증제도의 법령 및 표준 체계, 인증기관, 절차, 비용, 표지 등에 대하여 자세히 살펴보았다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 유기식품 개념 2. 유기식품 인증제도 개요 2.1. 법령 체계 2.2. 표준 체계 2.3. 인증기관 2.4. 인증 절차 2.5. 인증 비용 2.6. 인증 표지 3. 비교 및 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 중국 유기식품 인증제도 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 60 | - |
dc.citation.startPage | 45 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 45 - 60 | - |
dc.subject.keyword | M45-F | - |
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