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dc.contributor.author허덕-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:50:45Z-
dc.date.available2018-11-15T09:50:45Z-
dc.date.issued2014-01-16-
dc.identifier.otherE03-2014-1-12-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20594-
dc.description.abstract유제품을 둘러싼 세계적인 정세가 현재 크게 변화하고 있다. 과거에 유제품은 신선식품으로 자국에서 생산, 소비하고 남은 잉여분을 국외로 수출하는 경향이 강한 제품이었다. 그러나 최근 개발도상국의 경제발전과 식습관 변화에 따라 세계적으로 유제품 수요가 증가하고 있다. 이에 발맞추어 유제품 주요 생산국인 EU(프랑스, 독일, 네덜란드), 뉴질랜드, 호주, 미국 은 국제 유제품 시장을 점차 확대해 나가고 있다. 본고에서는 2013년 말 유럽에서 개최된 GDC(GIRA Dairy Club, 세계 각국의 유업체 관계자 등이 회원) 및 EDA(European Dairy Association: EU의 유업체 회사 등으로 구성된 협회)의 회의내용을 중심으로 세계의 유제품 시장 동향을 살펴보았다.-
dc.description.tableofcontents1. 머리말 2. 2012년 및 2013년 동향 2.1. 원유 생산 개황 3. 향후 유력한 유제품 3.1. 유장 3.2. 식물성유지 첨가분유(FFMP) 3.3. 요구르트 4. 맺음말-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title세계 낙농 현황과 전망 : GDC 및 EDA 회의 주요 내용-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage234-
dc.citation.startPage213-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 213 - 234-
dc.subject.keywordM45-O-
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정기간행물 > 세계농업
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