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dc.contributor.author이형우-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:52:07Z-
dc.date.available2018-11-15T09:52:07Z-
dc.date.issued2014-03-14-
dc.identifier.otherE03-2014-3-08-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20702-
dc.description.abstract2013년 12월 5일 한․호주 자유무역협정(FTA)이 타결되어 2015년부터 이행될 경우, 쇠고기의 경우 매년 2∼3%씩 관세를 단계적으로 낮춰 2030년에는 현재 40% 수준의 관세가 완전히 철폐된다. 2013년 기준 전체 수입 쇠고기 시장 중 호주산 비중이 약 56%로 호주는 국내 수입 쇠고기 시장 점유율 1위를 차지하고 있다. 따라서 국내 시장에서 호주산 쇠고기의 존재감은 FTA 타결 이후 시간이 갈수록 더 커질 것으로 예상되어 호주 쇠고기 산업에 대한 지속적인 모니터링이 필요하다. 이에 본고에서는 호주의 쇠고기 생산과 수출현황에 대해 알아보았다.-
dc.description.tableofcontents1. 서론 2. 호주 쇠고기 생산 현황 3. 호주 소 생산 전망 3.1. 사육 마릿수 3.2. 도축 3.3. 쇠고기 생산 4. 호주 쇠고기 수출 전망 4.1. 수출 동향 4.2. 호주산 쇠고기 수입국별 동향 5. 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title호주 쇠고기 생산 동향-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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