DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 이용선 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:53:00Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:53:00Z | - |
dc.date.issued | 2014-05-15 | - |
dc.identifier.other | E03-2014-05-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20774 | - |
dc.description.abstract | 전 세계 오렌지 생산량은 2010~12년 연평균 6,900만 톤으로 과거 10년간 11% 증가하였다. 브라질은 오렌지 최대 생산국으로 연간 생산량이 동기간 1,900만 톤에 달해 세계 생산량의 27%를 차지한다. 미국은 브라질 다음으로 790만 톤의 오렌지를 생산하여 전 세계 생산량의 12%를 차지한다. 미국의 오렌지산업은 2000년대 이후 지난 10여 년간 상당한 변화를 겪고 있다. 이 글은 미국의 오렌지산업이 처한 환경과 산업이 어떤 변화를 보이는지 살펴보고자 한다. 본고의 내용은 세계의 오렌지 생산과 소비 동향, 미국의 오렌지 생산과 가격 동향, 미국의 오렌지 소비와 수출 동향을 포함하고 있으며, 특히 우리나라에 주로 수입되는 품종과 산지의 동향을 중점적으로 파악하고 향후 수입 전망에 대해 살펴본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 세계 오렌지 생산과 소비 동향 1.1. 세계 과일 생산 동향 1.2. 세계 오렌지 생산과 소비 동향 2. 미국의 오렌지 생산과 가격 동향 2.1. 미국의 과일 생산 2.2. 미국의 오렌지 생산 2.3. 미국의 오렌지 품종별 생산 2.4. 미국의 오렌지 가격 3. 미국의 오렌지 소비와 수출 동향 3.1. 미국의 오렌지 소비 3.2. 미국의 오렌지 수출 4. 동향 요약과 전망 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 미국 오렌지산업 동향 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 54 | - |
dc.citation.startPage | 41 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 41 - 54 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.