DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 박영구 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:53:29Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:53:29Z | - |
dc.date.issued | 2014-06-13 | - |
dc.identifier.other | E03-2014-6-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20812 | - |
dc.description.abstract | 양파는 재배역사가 4,000년이 넘으며 고대 이집트시대로부터 그리스ㆍ로마시대에 이르는 동안 품종이 분화된 이후 많은 품종이 육성되었다. 이후 육종기술 발달과 소비 증가의 영향으로 재배가 되지 않던 저위도지대의 국가에서도 재배가 시작되면서 세계 양파 생산은 급속히 증가하였다. 우리나라에서는 조선 말기에 미국과 일본으로부터 도입된 것으로 추측되고 있으며, 독자적 육종으로 신품종이 육성되어 대표적인 식재료로 자리매김하고 있다. 본고에서는 세계 각국에서 대표 양념채소로 이용되고 있는 양파산업 가운데 인도와 미국을 중점적으로 살펴보고자 한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 양파의 역사와 특성 2. 세계 양파 생산 및 교역 동향 2.1. 생산 동향 2.2. 교역 동향 3. 인도․미국의 양파 산업 동향 3.1. 인도 3.2. 미국 4. 결론 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 세계 양파산업 동향 : 인도, 미국을 중심으로 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 123 | - |
dc.citation.startPage | 109 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 109 - 123 | - |
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