DC Field Value Language
dc.contributor.author이계임-
dc.contributor.other박성진-
dc.contributor.other이동소-
dc.contributor.other정혜경-
dc.contributor.other김혜영-
dc.contributor.other장문정-
dc.contributor.other오세영-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:56:54Z-
dc.date.available2018-11-21T01:21:41Z-
dc.date.issued2014-12-30-
dc.identifier.otherC2014-60-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21085-
dc.description.abstract이 연구는 제1차 기본계획의 추진실적에 대한 평가와 점검을 기반으로 제2차 기본계획을 마련하고, 국민 모두가 실천 가능한 표준식생활지침 기준을 마련하는 등 식생활정책 발전방안을 제시하는 것을 목적으로 추진되었다.-
dc.description.tableofcontents제Ⅰ부 서 론제1장 연구의 목적과 범위제2장 평가방식 및 계획 절차제Ⅱ부 제1차 식생활교육기본계획 추진실적 평가제3장 제1차 식생활교육기본계획 추진현황제4장 제1차 식생활교육기본계획 성과평가제Ⅲ부 국민 표준식생활지침 기준 마련제5장 부처별 식생활지침 현황제6장 주요 선진국의 식생활지침 기준 분석제7장 한국형 식습관에 맞는 표준식생활지침 기준 마련제Ⅳ부 제2차 식생활교육기본계획의 추진방향과 과제제8장 최근 식생활 여건 및 정책 변화제9장 주요 선진국의 식생활교육정책 동향제10장 제2차 식생활교육기본계획의 방향과 추진체계제11장 제2차 식생활교육기본계획의 추진과제제12장 요약 및 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title국민 표준식생활지침 기준마련 및 식생활정책 발전방안 : 제1차 식생활교육기본계획 평가와 제2차 기본계획 수립을 중심으로-
dc.typeKREI 보고서-
dc.embargo.terms9999-12-31-
dc.embargo.liftdate9999-12-31-
dc.relation.isPartOf국민 표준식생활지침 기준마련 및 식생활정책 발전방안-
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
Files in This Item:
There are no files associated with this item.

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.