DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 윤정현 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:58:14Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:58:14Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-19 | - |
dc.identifier.other | E03-2015-06-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21200 | - |
dc.description.abstract | 2013년 현재 아시아의 유기농업 면적은 전체 면적의 0.2%로 세계 평균인 1.0%에 미치지 못하며, 아프리카를 제외한 다른 어떤 대륙보다 낮은 수준이다. 그러나 아시아 유기농업의 전망은 어둡지 않다. 유기농식품에 대한 세계 시장수요가 증가하면서 아시아도 이에 적극 참여하고 있기 때문이다. 본고에서는 아시아 유기농업의 동향을 살펴보고 부탄과 중국의 유기농업을 소개한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 아시아 유기농업 1.1. 유기농업 개황 1.2. 유기농식품 시장 2. 주요국의 유기농업 2.1. 부탄의 유기농업 2.2. 중국의 유기채소농업 3. 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 아시아 유기농업 동향과 과제 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
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