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dc.contributor.author김주현-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:58:38Z-
dc.date.available2018-11-15T09:58:38Z-
dc.date.issued2015-07-14-
dc.identifier.otherE03-2015-07-04-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21232-
dc.description.abstract국제적인 농식품 시장개방과 더불어 경제성장과 생활양식의 변화에 따라 식생활의 서구화가 빠르게 진행되고 있다. 식생활의 서구화에 따른 지방 과잉섭취분율의 증가, 비만 유병율 증가 등은 국민의 건강을 위협하는 요소로 대두되고 있어 식생활교육의 필요성이 커지고 있다. 본고에서는 식생활교육의 필요성과 식생활교육의 추진현황에 대해 살펴보고 향후 과제를 제안한다.-
dc.description.tableofcontents1. 식생활교육의 필요성 1.1. 식생활의 서구화와 잘못된 식습관 1.2. 식량자급율과 푸드 마일리지 문제 1.3. 농업·농촌의 미래 2. 식생활교육의 추진 현황 2.1. 국가 식생활 교육의 추진 현황 2.2. 식생활 교육의 실시 효과와 사례 3. 식생활교육의 향후 과제 3.1. 식생활지침의 개발 3.2. 지역사회의 식생활교육 추진 3.3. 농업 농촌의 식생활교육 연계-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title우리나라의 식생활교육 현황과 향후 과제-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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