DC Field Value Language
dc.contributor.author안수정-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:58:49Z-
dc.date.available2018-11-15T09:58:49Z-
dc.date.issued2015-08-17-
dc.identifier.otherE03-2015-08-07-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21248-
dc.description.abstract생산성이 높고, 농업인의 소득수준이 높은 덴마크의 농업은 최신 생산 기술뿐만 아니라 전통적인 농법을 적절하게 활용하여 농업을 발전시켜오고 있다. 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 유제품 등 축산물부터 곡물, 채소, 종자 등의 농산물까지 다양한 농축산물을 생산하며, 특히 돼지고기 가공 기술을 포함한 식품 가공 산업에 상당한 경쟁력을 보유하고 있다. 본고에서는 덴마크 농축산물 생산과 수출입에 대하여 살펴보고 덴마크 농업의 농업환경, 교육, 연구 등의 측면에서 시사점을 도출한다.-
dc.description.tableofcontents1. 서론 1.1. 덴마크 개요 1.2. 덴마크 농업 2. 덴마크 농축산물 생산 및 교역 2.1. 농축산물 생산 2.1.1. 농산물 2.1.2. 축산물 2.1.3. 유기농업 2.2. 농축산물 교역 2.2.1. 농축산물 수입 2.2.2. 농축산물 수출 2.3. 우리나라의 대 덴마크 교역현황 2.3.1. 농축산물 수입 2.3.2. 농축산물 수출 2.3.3. 우리나라와 덴마크의 농축산물 교역현황 3. 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title덴마크 농업현황과 시사점-
dc.typeKREI 논문-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
덴마크 농업현황과 시사점.pdf (592.58 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.