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dc.contributor.author임채환-
dc.contributor.other박경민-
dc.date.accessioned2018-11-15T10:00:59Z-
dc.date.available2018-11-15T10:00:59Z-
dc.date.issued2016-03-15-
dc.identifier.otherE03-2016-03-03-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21428-
dc.description.abstract2010년 이후 각종 국내의 언론 보도를 통해 블루베리와 크랜베리의 건강 효능이 보도되면서 소비자들이 건강에 대한 관심이 증가하며 베리류(berry 소과류)의 수요가 급증하였다. 본고에서는 우리나라의 대표적인 수입 품종이며 지속적으로 수입 확대가 이뤄질 것으로 예상되는 블루베리, 크랜베리의 미국 내 생산·소비 동향을 살펴보고자 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 들어가며 2. 블루베리 2.1. 블루베리 소비 동향 2.2. 블루베리 생산 동향 2.3. 북미 지역의 블루베리 생산 동향 2.4. 미국의 새로운 블루베리 분류법 도입 제안 3. 크랜베리 3.1. 크랜베리 소개 3.2. 미국의 크랜베리 생산 동향-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title미국의 베리류산업 동향-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage81-
dc.citation.startPage61-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 61 - 81-
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정기간행물 > 세계농업
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