DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 유지은 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T10:01:00Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T10:01:00Z | - |
dc.date.issued | 2016-03-15 | - |
dc.identifier.other | E03-2016-03-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21430 | - |
dc.description.abstract | 최근 생산량 감소 추세에도 불구하고, 일본의 딸기는 청과 시장 내 가장 많은 점유율을 가지고 있는 과일 중 하나이다. 본고에서는 일본의 베리산업, 그 중에서도 딸기시장 동향을 살펴봄으로써 시장자율화와 감소하는 수요에 따라 변화하는 일본 내 생산량, 수출입량을 비교하고 우리나라의 딸기산업과 공유하고 있는 문제점을 비교·분석하고자 한다. 또한 신기술을 활용한 생산시스템과 전반적인 제도·정책적인 지원을 소개함으로써 우리나라 딸기농가와 관련 정책 전문가들에게 시사점을 제공하고자 한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 들어가면서 2. 시장동향 2.1. 생산과 소비 2.2. 수출입 2.3. 판매 및 유통 3. 기술동향 3.1. 크라운 가온 기술 3.2. 테이프 히터 기술 3.3. 애그로봇(Agrobot) 4. 결론 및 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 일본의 딸기산업과 관련 기술 동향 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 118 | - |
dc.citation.startPage | 99 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 99 - 118 | - |
일본의 딸기산업과 관련 기술 동향.pdf
결과 데이터 / 1.33 MB / application/pdf