DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 유지은 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T10:02:26Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T10:02:26Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-16 | - |
dc.identifier.other | E03-2016-05-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21543 | - |
dc.description.abstract | 일본은 2015년 4월 기존 식품정보 표시법을 대폭 개정하였다. 미국을 비롯한 해외 우수사례를 연구하고, 일본 식품표시제도의 한계를 개선하고자 정책적 노력을 기울인 결과이다. 본고에서는 현행 식품표시제 개정의 큰 특징을 세 가지로 나누어 자세히 알아보고, 시행 후 1년이 된 시점에서 각 특징별로 논의되고 있는 이슈를 소개한다. 이를 통해 우리나라 국내 소비자와 수출업체들을 위한 유용한 정보를 제공하고 나아가 관련 정책 관계자들의 정책 수립을 위한 시사점을 도출하고자 한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 들어가면서 2. 일본의 식품표시제도 2.1. 일괄 표시 2.2. 영양성분 표시 2.3. 기능성 표시 식품 3. 주요 이슈 및 시사점 4. 결론 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 일본의 식품표시제 특징 및 시사점 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
일본의 식품표시제 특징 및 시사점.pdf
결과 데이터 / 369.34 kB / application/pdf