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dc.contributor.author윤선희-
dc.date.accessioned2018-11-15T10:02:26Z-
dc.date.available2018-11-15T10:02:26Z-
dc.date.issued2016-05-16-
dc.identifier.otherE03-2016-05-07-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21544-
dc.description.abstract신들의 음식(food of the gods)을 의미하는 그리스어에서 유래된 카카오나무(테오브로마, Theobroma)의 열매를 가공하여 만든 식품을 초콜릿이라고 정의한다. 초콜릿은 달콤함을 상징하는 식품으로 세대를 가리지 않고 꾸준한 사랑을 받고 있으며 최근에는 카카오의 건강 기능성에 대한 관심도 높아지고 있다. 본고에서는 세계와 우리나라의 초콜릿산업을 소개하고, 최근 동향을 살펴보고자 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 머리말 2. 초콜릿 제조과정과 영양성분 2.1. 카카오 생산 2.2. 초콜릿 가공과정 2.3. 초콜릿 영양성분 3. 세계 초콜릿 산업 3.1. 초콜릿의 역사 3.2. 초콜릿의 종류 3.3. 세계 초콜릿 생산 3.4. 세계 초콜릿 무역 3.5. 세계 초콜릿 소비와 가격 4. 우리나라의 초콜릿 산업 4.1. 우리나라 초콜릿의 역사 4.2. 국내 초콜릿 시장 4.3. 우리나라 초콜릿 수입 4.4. 우리나라 초콜릿 소비 5. 요약 및 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title세계 초콜릿산업 동향-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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