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dc.contributor.author전창곤-
dc.contributor.other박성진-
dc.contributor.other김동훈-
dc.contributor.other정승관-
dc.date.accessioned2018-11-15T10:03:37Z-
dc.date.available2018-11-15T10:03:37Z-
dc.date.issued2016-04-30-
dc.identifier.otherC2016-13-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21635-
dc.description.abstract세계 식품시장의 지속적인 성장과 함께 국내 식품산업의 환경도 급변하고 있으며, 이에 따라 국내 식품산업 육성의 필요성이 중요한 시점이라 할 수 있다.특히 경북 영천 중심의 동부권 지역에는 특화된 농업 및 식품소재 자원이 풍부하여 차별화된 식품산업의 원료 공급능력을 보유하고 있어 특화자원을 활용한 차별화된 식품산업 육성의 필요성이 존재하고 있다. 또한 영천지역은 6차산업과 관련된 우수한 인력 공급능력과 R&D 기반이 형성되어 있으며, 특화된 농업 및 소재 자원의 특수성으로 차별화된 농식품 6차산업화단지 조성의 여건에 부합하고 있다. 동부권 농식품 6차산업화단지는 기존 국가식품클러스터와의 차별화를 통해 경제 및 산업적인 측면에서의 기대효과가 클 것으로 전망되며, 동부권 농업의 6차산업화와 창조경제를 실현할 수 있는 중심적인 역할을 수행할 것으로 기대된다. 이에 따라 동부권 농식품 6차산업화단지 조성을 위한 실천적인 계획을 수립하기 위한 연구가 필요한 것으로 판단된다.이 연구의 목적은 한방약초산업, 과수․와인산업 등이 특화되어 있는 영천시에 고부가가치형 농식품 6차산업화단지를 조성하여 육성하는 계획을 수립하여 제시하는 데 있다.-
dc.description.tableofcontents제1장 서론제2장 식품클러스터 특성과 동부권 농식품 6차산업화단지 조성 방향제3장 동부권 농식품 6차산업화단지 조성 여건 분석제4장 입주 대상 기업 수요 분석제5장 조성 규모 및 시설과 계획지표 설정제6장 동부권 농식품 6차산업화단지 배치 구상제7장 동부권 농식품 6차산업화단지 조성사업 타당성 분석제8장 추진체계 및 추진일정-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title동부권 농식품 6차산업화단지 조성 기본계획 연구 용역-
dc.typeKREI 보고서-
dc.embargo.terms9999-12-31-
dc.embargo.liftdate9999-12-31-
dc.relation.isPartOf동부권 농식품 6차 산업화단지 조성 기본계획 연구용역-
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연구보고서 > 수탁보고서 (C)
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