DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 안규미 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T13:05:50Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T13:05:50Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-17 | - |
dc.identifier.other | E03-2017-07-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21929 | - |
dc.description.abstract | FAO에 따르면 전 세계에서 생산되는 식량의 1/3이 손실되거나 쓰레기로 버려진다. 20세기 초부터 영국은 음식물쓰레기 감축을 순환경제(circular economy)와 연계하여 다양한 캠페인과 실험적인 프로그램을 진행하였다. 또한, 2007년부터 정부와 시민사회이 주도하여 음식물쓰레기를 줄이기 위한 대규모 프로그램을 진행하였고, 그 결과 2015년까지 약 200만 톤의 음식물쓰레기가 감소하였다. 본고에서는 영국의 음식물쓰레기 감축 활동을 살펴보고, 그 성과와 함의를 도출한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 들어가며2. 음식물 폐기 실태와 원인2.1. 가정(household)2.2. 외식산업2.3. 식품 공급사슬3. 음식물쓰레기 감축 제도3.1. 식품 사용기간 표시제 개선3.2. 음식물쓰레기의 원료자원화3.3. 음식물쓰레기 감축을 위한 민간 이니셔티브4. 맺음말 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 영국의 음식물쓰레기 감축 활동 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
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