DC Field Value Language
dc.contributor.author이계임-
dc.contributor.other김상효-
dc.contributor.other허성윤-
dc.contributor.other임승주-
dc.contributor.other김종민-
dc.contributor.other박인호-
dc.date.accessioned2018-11-15T13:05:58Z-
dc.date.available2018-11-15T13:05:58Z-
dc.date.issued2016-12-30-
dc.identifier.otherE16-2016-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21944-
dc.description.abstract식품소비 관련 통계는 지출액이나 개별 대상 식품의 구입행태 등의 조사로 한정되어서 최근 빠르게 변화하는 소비자의 식품소비 트렌드를 파악하는 데 한계가 있었다. 사회적 여건 변화에 대응하여 식품소비행태를 구체적으로 파악하고, 식품산업 발전과 식품의 원활한 수급 및 식품자원의 효율적 이용을 위해서는 대표성 있는 식품소비조사 표본을 구축하여 주기적으로 식품소비행태에 대한 조사・분석이 필요한 시점이다. 한국농촌경제연구원에서는 2013년부터 객관적이고 신뢰할만한 식품소비행태 통계를 구축하기 위해 ‘식품소비행태조사’를 실시하고 있다. 이 조사는 통계청의 인구주택총조사 자료를 이용하여 표본에서 전국적인 대표성을 확보하고자 하며, 조사 내용은 가구 내 식품소비행태뿐만 아니라 외식 행태와 식품의 표시‧안전성 등 식생활 전반에 관한 인식을 포함한다.-
dc.description.tableofcontents제1장 서 론제2장 조사 설계제3장 조사 내용과 방법제4장 가구 내 식품 구입 및 소비행태조사 결과제5장 외식 소비행태 분석제6장 식생활 행태제7장 식품소비 정책제8장 요 약-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title2016 식품소비행태조사 기초분석보고서-
dc.title.alternativeThe Consumer Behavior Survey for Food-
dc.typeKREI 보고서-
dc.contributor.alternativeNameLee, Kyeiim-
dc.contributor.alternativeNameKim, Sanghyo-
dc.contributor.alternativeNameHeo, Seongyoon-
dc.relation.isPartOf식품소비행태조사 구축 및 운영-
Appears in Collections:
연구보고서 > 기타 (X)
Files in This Item:
2016 식품소비행태조사 기초분석보고서.pdf (27.09 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.