DC Field Value Language
dc.contributor.author유지은-
dc.date.accessioned2018-11-15T13:06:01Z-
dc.date.available2018-11-15T13:06:01Z-
dc.date.issued2017-08-17-
dc.identifier.otherE03-2017-08-02-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21948-
dc.description.abstract일본은 음식물쓰레기 감축정책을 가장 적극적으로 실시하고 있는 국가 중 하나이다. 일본 정부의 음식물쓰레기 감축정책은 무엇보다도 음식물쓰레기의 원인과 현황에 대한 분석을 토대로 폐기물을 분류하고, 처리 및 재활용 등의 용도로 구분한다는 점에서 선도적이라 할 수 있다. 본고는 일본의 음식물쓰레기 처리, 더 나아가 활용 정책을 소개하고 음식물쓰레기 발생 주체를 각각 나누어 살펴본다.-
dc.description.tableofcontents1. 들어가며 2. 일본의 음식물쓰레기 관련 현황 2.1. 음식물쓰레기 배출 현황 2.2. 음식물쓰레기 처리 및 이용 현황 3. 일본의 음식물쓰레기 감축 정책 3.1. NO FOODLOSS PROJECT3.2. 상관습검토 3.3. 전국 공동 캠페인 3.4. 푸드뱅크 3.5. 식품리사이클법 4. 결론 및 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title일본의 음식물쓰레기 관리정책-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage35-
dc.citation.startPage19-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 19 - 35-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
일본의 음식물쓰레기 관리정책.pdf (427.1 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.