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dc.contributor.authorFTA이행지원센터-
dc.date.accessioned2018-11-15T13:07:45Z-
dc.date.available2018-11-15T13:07:45Z-
dc.date.issued2015-05-06-
dc.identifier.otherFTA-IR-009-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/22087-
dc.description.abstract◦ 전체 주스류 수입량이 감소 추세를 보이는 가운데, FTA 체결국으로부터의 수입 비중은 증가 추세◦ 포도주스와 오렌지주스 수입 추이에서는 수입 전환효과, 사과주스와 파인애플주스는 수입 증가와 수입 전환효과, 자몽주스와 레몬주스는 수입 급증 등의 특징이 나타남◦ 수입 주스류에 비해 수입 신선과일은 그 품목이 다양하고, 수입대상국은 일부 FTA 체결국에 집중됨◦ 최근 주스류 전체 수입은 감소 추세를 보이는 가운데, 소비패턴 다양화로 자몽주스, 레몬주스 등 일부 주스류 수입 증가 추세는 지속될 것이며, 국내 착즙시장이 확대되면서 착즙용 신선과일 수입이 증가할 전망-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title[FTA 9호] 가공농산물(주스류) 수입 동향 및 시사점-
dc.typeKREI 이슈리포트-
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이슈페이퍼 > 이슈리포트(J3)
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