본 조사는 외식업체의 세부적인 경영실태 조사/정보를 제공함으로써 외식업체의 경영개선을 위한 정책 사업을 개발하고 주기적인 정보 제공을 통해 외식업의 무분별한 진입을 방지하고 경영개선을 유도하는 것을 목적으로 한다.
목차
1편: 조사 개요 조사개요 요약 1. 조사 배경 및 목적 2. 표본 설계3. 조사 표본 수 및 모수 추정 후 표본 수 비교4. 조사 방법 5. 조사 내용 6. 검증방법 7. 수익성·생산성 분석 지표 설명2편: 사업자 및 사업장 정보 사업자 및 사업장 정보 요약 1. 사업자 정보2. 사업장 정보3. 정부 정책 만족도3편: 외식업체 경영실태 조사 외식업체 경영실태 조사 요약 1. 전체 외식업체2. 일반음식점3. 한식4편: 요약 및 향후 조사 시 고려사항 1. 결과 요약2. 향후 조사 시 고려사항