DC Field Value Language
dc.contributor.author신유선-
dc.date.accessioned2018-11-15T13:14:17Z-
dc.date.available2018-11-15T13:14:17Z-
dc.date.issued2018-07-19-
dc.identifier.otherE03-2018-07-02-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/22643-
dc.description.abstract우리나라의 열대과일 수입량은 지난 17년간(2000∼2016년) 120.7% 증가하였으며, 기타 열대과일인 아보카도, 파파야, 코코넛은 아직까지 수입 물량이 많지 않지만 최근 5년간 445.8%, 115.3%, 83.4%로 빠르게 증가하였다. 우리나라의 열대과일 전체 수입량 중에서 아보카도, 파파야, 코코넛이 차지하는 비중은 1% 수준으로 매우 미미하지만 앞으로도 이들 기타 열대과일에 대한 수요가 빠르게 확대될 것으로 예상되어 향후 수입 증가세가 지속될 전망이다. 본고에서는 아보카도, 파파야, 코코넛의 세계 생산과 교역 동향에 대해 살펴본다.-
dc.description.tableofcontents1. 서론 2. 기타 열대과일 생산 동향 2.1. 아보카도 생산 동향 2.2. 파파야 생산 동향 2.3. 코코넛 생산 동향 3. 기타 열대과일 교역 현황 3.1. 아보카도 3.2. 파파야 3.3. 코코넛 4. 요약 및 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title기타 열대과일의 세계 생산 및 교역 동향: 아보카도, 파파야, 코코넛-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage45-
dc.citation.startPage29-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 29 - 45-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
기타 열대과일의 세계 생산 및 교역 동향: 아보카도, 파파야, 코코넛.pdf (292.78 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.