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dc.contributor.author권수현-
dc.date.accessioned2018-11-30T16:40:07Z-
dc.date.available2018-11-30T16:40:07Z-
dc.date.issued2018-11-19-
dc.identifier.otherE03-2018-11-01-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/22782-
dc.description.abstract일본의 학교급식은 전후 일본인들의 영양개선과 체력의 향상에 공헌하였다. 최근에는 학교급식의 목적에 먹거리 교육이 새롭게 추가되면서, 자연스럽게 지역산 혹은 국산 농수산물에 대한 관심도 높아지고 있다. 본고에서는 일본이 학교급식을 본격적으로 실시한 1954년 학교급식법이 제정된 이후 학교급식에 대해 정리하고, 특히 중점적으로 이야기 되고 있는 ‘먹거리 교육’과 ‘지역 농산물을 학교급식에 활용’하게 된 배경과 사례를 살펴본다.-
dc.description.tableofcontents1. 들어가며 2. 학교급식 실시 배경과 법률 2.1. 학교급식의 실시 배경 2.2. 학교 급식에 관한 법률 3. 학교급식의 현황 3.1. 학교급식의 실시 비율 3.2. 학교급식의 지역 농산물과 국산 농산물 이용 4. 학교급식의 지역산 농산물 이용 지원사업 4.1. 학교급식 지산지소 식자재 이용확대 모델 사업 4.2. 지산지소 코디네이터 파견 사업 4.3. 지산지소 급식 메뉴 콘테스트 5. 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title일본의 학교급식과 지역 농산물의 이용-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage19-
dc.citation.startPage3-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 3 - 19-
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정기간행물 > 세계농업
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