dc.contributor.author | 김경필 | - |
dc.contributor.other | 최지현 | - |
dc.contributor.other | 황윤재 | - |
dc.contributor.other | 최재현 | - |
dc.contributor.other | 임승주 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-20T16:40:06Z | - |
dc.date.available | 2019-06-20T16:40:06Z | - |
dc.date.issued | 2018-10-30 | - |
dc.identifier.other | C2018-44 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/23801 | - |
dc.description.abstract | 농림축산식품부는 농식품 인증에 대한 소비자의 이해도를 높이기 위해 국가인증 표지를 단일화하고 2014년부터 본격적으로 실행하였다. 하지만, 이후 친환경 인증실적은 급속히 감소하는 반면 GAP 인증실적은 지속적으로 증가하는 추세다.
이에 따라 GAP 및 친환경 인증 단체 간에 인증 표지 및 명칭의 적절성에 대한 인식 차이와 문제가 제기되고 있다. 본 연구의 목적은 농식품 인증제도 운영에 대한 전문가 소통채널 마련과 논의를 통해 이해도 및 공감대를 확대하고 정책 개선방향을 제시하는 것이다. | - |
dc.description.tableofcontents | 제1장 서론
제2장 GAP‧친환경 인증 정책 동향
제3장 해외 주요국의 GAP‧친환경 인증제도 운영 현황
제4장 GAP‧친환경 인증 표시에 대한 인식
제5장 요약 및 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 농식품 국가인증 표시 제도 개선을 위한 연구 | - |
dc.type | KREI 보고서 | - |
dc.embargo.terms | 9999-12-31 | - |
dc.embargo.liftdate | 9999-12-31 | - |
dc.embargo.liftdate | 9999-12-31 | - |
dc.subject.keyword | 농식품 국가인증 표시 | - |
dc.subject.keyword | 식품 표시 | - |
dc.relation.isPartOf | 농식품 국가인증제도 표시 개선 연구 | - |