DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 김승준 | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-31T16:40:14Z | - |
dc.date.available | 2020-03-31T16:40:14Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-20 | - |
dc.identifier.other | E03-2020-03-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24747 | - |
dc.description.abstract | 에콰도르는 전통적인 1차 산업 중심으로 경제 규모는 GDP 기준 중남미 33개국 중 7위 수준이다. 에콰도르의 식품산업은 인구증가와 젊은 층이 이끄는 소비변화로 인해 지속적인 성장이 기대되는 분야이다. 그러나 정부의 체계적인 식품산업 육성 및 지원정책이 미비하고, 자국산 식음료의 품질 및 가격의 대외경쟁력이 취약하여 수입제품에 대한 의존도는 당분간 계속해서 높을 것으로 전망된다. 이 글에서는 에콰도르의 경제 및 식품산업 현황과 정부의 주요정책에 대해 살펴본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 국가 개황 1.1. 일반 현황 1.2. 경제 현황 2. 식품산업 현황 2.1. 일반현황 2.2. 식품유통시장 2.3. 식품산업 수출입 현황 2.4. 남미지역 식품산업 동향 2.5. 식품 관련 규제 3. 한국과의 관계 4. 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 에콰도르 식품산업현황 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 114 | - |
dc.citation.startPage | 95 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 95 - 114 | - |
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