캄보디아 채소산업 현황

저자
조선미허장
출판년도
2020-07-20
초록
캄보디아의 채소 생산량과 재배면적은 최근 3년간 지속적으로 증가하였다. 그럼에도 불구하고 캄보디아 국민의 1일, 1인당 채소 섭취량은 약 102g으로 WHO에서 권장하는 국민 1인당 과채류 섭취량(400g)에 미치지 못한다. 양적 공급 확대와 동시에 안전성을 확보해야 하는 것이 당면과제가 된다. 이 글에서는 캄보디아 채소산업 현황에 대해 살펴본다.
목차
1. 농업 개황

2. 채소산업 현황
2.1. 생산
2.2. 유통
2.3. 농업인 조직화와 영농교육

3. 채소산업 목표

4. 개발협력에의 시사점
서지인용
page. 45 - 65
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30200
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
E03-2020-07-03.pdf (925.51 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE