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dc.contributor.author김수린 (isni=0000000052601159)-
dc.contributor.other박혜진-
dc.date.accessioned2024-11-12T07:11:19Z-
dc.date.available2024-11-12T07:11:19Z-
dc.date.issued2024-07-29-
dc.identifier.otherPRP026-
dc.identifier.urihttps://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/31258-
dc.description.abstract한우농가 경영안정을 위한 정부, 농·축협, 농가의 공동 노력이 필요 • 육류 소비의 증가에도 한우농가의 채산성은 악화되었음. 생산비 증가, 공급과잉으로 인한 한우 가격하락이 동시에 발생하였기 때문임. 한우산업의 생산기반 약화를 방지하기 위한 경영안정 대책과 노력이 요구됨. • 사료비 부담 완화와 사육 기간 단축을 통한 농가 생산비 절감 도모, 선제적·체계적 수급 조절 노력을 통한 공급과잉 등 수급 불균형 해소, 유통구조 개선을 통한 가격경쟁력 강화, 수요 진작 및 상품 다양화 등을 통한 한우 소비 확대가 이루어져야 할 것임.-
dc.description.tableofcontents1. 한우농가 경영여건과 실태 2. 한우농가 경영안정화 과제-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title한우농가 경영안정화 과제-
dc.typeKREI 이슈리포트-
dc.subject.keyword한우농가 경영안정화-
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이슈페이퍼 > 현안분석 (J2)
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