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dc.contributor.author리금-
dc.date.accessioned2018-11-15T08:46:32Z-
dc.date.available2018-11-15T08:46:32Z-
dc.date.issued2004-02-
dc.identifier.other20040216204400-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/17985-
dc.description.abstract중국은 돼지고기의 생산대국인 동시에 소비대국이다. 노동집약적인 양돈산업은 중국의 전통적인 중요 산업중의 하나로서 중국 실정에 적합한 지속적으로 발전가능이 높은 산업이다. 1985년 생돈 판매정책이 전반적으로 개방되면서 양돈산업의 발전에 계기가 되었다. 또, 1990년대에 진입하면서 국내 생돈판매 경영체제개혁은 끊임없이 추진되어 양돈생산은 크게 발전하였다. WTO 가입이라는 도전과 기회 속에서 중국의 양돈산업은 농촌경제성장을 주도하는 비교우위 산업으로 정착하고 있다. 중국의 양돈산업은은 정부가 지지하고, 용두기업이 리더하며, 농가가 참여하는 이른바 ‘정부+기업+농가’가 일체화된 산업화경영을 강구하고 있다.-
dc.publisher세계농정연구원-
dc.title중국, 양돈산업 현황과 전망-
dc.typeKREI 논문-
dc.subject.keyword양돈산업-
dc.subject.keyword경제전망-
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정기간행물 > 세계농업
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