EU, 식품위생제도 개편

저자
주대진
출판년도
2004-07
초록
EU는 최근에 EU 17개 조항(Directive)에 대한 매우 세분화되고 복잡한 위생에 관한 요구를 통합하고, 조정, 단순화시킨 위생에 관한 5가지 법률을 채택하였다. 이의 목적은 모든 식품과 식품 운영자들에게 적용할 수 있는 단일한 투명한 위생정책, 식품사슬(food chain) 전반에서 혹시 있을지 모를 미래의 식량위기와 식품안전성을 관리하는 효과적인 제도를 만들고자 하는 것이었다. 새로운 위생법은 2006년 1월부터 적용된다.
발행처
지역아카데미
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/18080
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
EU, 식품위생제도 개편.pdf (142.08 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE