DC Field Value Language
dc.contributor.author허덕-
dc.date.accessioned2018-11-15T08:49:43Z-
dc.date.available2018-11-15T08:49:43Z-
dc.date.issued2005-07-
dc.identifier.otherM45-59-13-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/18308-
dc.description.abstract멕시코는 쇠고기 생산량 및 소비량면에서 세계 제6위의 규모를 자랑하며, 동시에 제5위의 쇠고기 수입국이기도 하다. 1994년에 발효한 북미자유무역협정(NAFTA)에 의해 미국, 캐나다 등 가맹국간 투자가 확대되고, 이에 따라 쇠고기 생산도 한층 활발하게 되어, 이들 3개국이 세계 쇠고기 수출에서 점하는 비중이 30% 이상을 차지하고 있다. 여기에서는 멕시코 쇠고기산업에 대해, 최근의 수급동향과 쇠고기무역 상황 등에 대해 개요를 정리하고, 동시에 멕시코의 대표적인 식육처리시설 소개한다.-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title멕시코 쇠고기산업 개황-
dc.typeKREI 논문-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
멕시코 쇠고기산업 개황.pdf (441.54 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.