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dc.contributor.author김현중-
dc.date.accessioned2018-11-15T08:55:53Z-
dc.date.available2018-11-15T08:55:53Z-
dc.date.issued2008-07-
dc.identifier.otherM45-96-07-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/18887-
dc.description.abstract미국산 쇠고기를 구매하고자 하는 소비자가 크게 증가하였는데, 베트남, 태국, 한국, 인도, 일본, 중국 등이 주요 수출시장으로 떠오르고 있다. 6월말까지 쇠고기 수출은 전년과 비교하여 31% 증가했으며, 2분기 수출량은 4억 7,100만 파운드로 전년 동기대비 29% 증가하였다. 2008년 1~2분기 쇠고기수입은 2007년보다 21% 감소하였는데 이는 달러화 약세와 미국 내 암소 도축증가로 수입산 쇠고기의 경쟁력이 사라졌기 때문이다. 2008년 돼지고기 생산량은 236억 파운드로 2007년보다 7.4% 증가할 것으로 보이며 2009년에는 230억 파운드로 올해보다 2.3% 감소할 것으로 전망된다. 2009년 돼지가격은 올해보다 10% 상승할 것으로 보이며, 높은 가격에도 불구하고 세계시장에서 경쟁력이 확보되어 2009년 미국의 돼지고기 수출량은 51억 파운드로 전망된다. 2008년 하반기와 2009년 돼지고기 수입량은 감소할 전망이다. 미국의 6월 닭고기 생산량은 31억 파운드, 2분기 닭고기 생산량은 전년동기보다 3.8% 증가한 94억 파운드였다. 올해 상반기 계란은 전년동기보다 다소 감소한 31억 7,000만판이 생산되었는데 육계 계열업체가 가격강세와 수출증가로 종란이 식란으로 처리되는 경우가 줄었기 때문이다.-
dc.description.tableofcontents목차 1. 쇠고기 2. 낙농 3. 양돈 4. 닭고기 5. 계 란-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title미국 축산물의 수급동향 및 전망 (2008.8)-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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