유럽연합의 식품·사료 긴급경보시스템

저자
유찬희
출판년도
2008-11
초록
식품·사료 긴급경보시스템은 식품·사료 사고를 탐지하였을 때 식품 및 사료 관리 기관들로 하여금 대응 수단에 관한 정보를 효과적으로 교환하여 효율적인 대응이 가능하도록 하는 네트워크다. 유럽연합은 2002년 1월 Regulation(EC) N° 178/2002를 통해 식품·사료 긴급경보시스템의 법적 근거를 마련하였다. 식품·사료 등에서 위해 가능성이 발견되면 이를 최초로 발견한 회원이 이를 집행위원회에 통보한다.
목차
목차1. 식품·사료 긴급경보시스템이란?2. 식품·사료 긴급경보시스템의 법적 근거3. 식품·사료 긴급경보시스템 회원 현황4. 식품·사료 긴급경보시스템 운영 체계5. 시스템 개요6. 제3국가로의 정보 제공
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/18918
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
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