DC Field Value Language
dc.contributor.author민경택-
dc.contributor.other김성주-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:34:21Z-
dc.date.available2018-11-15T09:34:21Z-
dc.date.issued2010-05-
dc.identifier.otherM45-117-07-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19346-
dc.description.abstract중국의 버섯 생산량은 매년 10% 이상 성장하여, 2009년에는 1,900만 톤을 넘을 것으로 추산된다. 이는 세계 생산량의 70% 이상이다. 중국 버섯산업이 급성장하게 된 것은 지방정부의 진흥정책과 국민소득향상에 따른 수요증가 때문이다. 앞으로도 三農정책, 신농촌건설정책 등이 추진되면서 버섯류에 대한 수요가 더욱 증가할 것으로 전망되고 있다.-
dc.description.tableofcontents1. 중국 버섯산업의 성장동력 2. 산지별 생산 동향 3. 원목자원을 이용하는 버섯의 생산감소, 공장화의 진행 4. 식용버섯의 다양화 5. 앞으로의 전망-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title중국의 버섯생산 현황-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage48-
dc.citation.startPage41-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 41 - 48-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
중국의 버섯생산 현황.pdf (479.51 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.