DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 민경택 | - |
dc.contributor.other | 김성주 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:34:21Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:34:21Z | - |
dc.date.issued | 2010-05 | - |
dc.identifier.other | M45-117-07 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19346 | - |
dc.description.abstract | 중국의 버섯 생산량은 매년 10% 이상 성장하여, 2009년에는 1,900만 톤을 넘을 것으로 추산된다. 이는 세계 생산량의 70% 이상이다. 중국 버섯산업이 급성장하게 된 것은 지방정부의 진흥정책과 국민소득향상에 따른 수요증가 때문이다. 앞으로도 三農정책, 신농촌건설정책 등이 추진되면서 버섯류에 대한 수요가 더욱 증가할 것으로 전망되고 있다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 중국 버섯산업의 성장동력 2. 산지별 생산 동향 3. 원목자원을 이용하는 버섯의 생산감소, 공장화의 진행 4. 식용버섯의 다양화 5. 앞으로의 전망 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 중국의 버섯생산 현황 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 48 | - |
dc.citation.startPage | 41 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 41 - 48 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.