DC Field Value Language
dc.contributor.author전상곤-
dc.contributor.other김현희-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:34:44Z-
dc.date.available2018-11-15T09:34:44Z-
dc.date.issued2010-08-
dc.identifier.otherM45-120-04-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19376-
dc.description.abstract축산을 제외한 다른 산업분야에서는 지속가능경영에 관하여 연구가 다양하게 진행되고 있지만 축산 부문에서는 그 연구가 미미한 상태이다. 이 글에서는 축산 부문에 있어 지속가능경영의 성공적인 사례로 Tyson Foods사를 살펴보고자 한다. 이는 한국 축산업에서의 지속가능경영이 나아가야 할 방향에 대해 시사점을 줄 것이다.-
dc.description.tableofcontents1. 서론 2. Tyson Foods사의 개요 3. Tyson의 수직적 계열화 4. Tyson Foods사의 지속가능경영 5. 시장변화에 부응 6. 유의미한 변화 창조 7. 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title미국의 축산물 가공 업체 Tyson Foods사의 지속가능경영-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage23-
dc.citation.startPage13-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 13 - 23-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
미국의 축산물 가공 업체 Tyson Foods사의 지속가능경영.pdf (388.99 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.