DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 전상곤 | - |
dc.contributor.other | 김현희 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:34:44Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:34:44Z | - |
dc.date.issued | 2010-08 | - |
dc.identifier.other | M45-120-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19376 | - |
dc.description.abstract | 축산을 제외한 다른 산업분야에서는 지속가능경영에 관하여 연구가 다양하게 진행되고 있지만 축산 부문에서는 그 연구가 미미한 상태이다. 이 글에서는 축산 부문에 있어 지속가능경영의 성공적인 사례로 Tyson Foods사를 살펴보고자 한다. 이는 한국 축산업에서의 지속가능경영이 나아가야 할 방향에 대해 시사점을 줄 것이다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 서론 2. Tyson Foods사의 개요 3. Tyson의 수직적 계열화 4. Tyson Foods사의 지속가능경영 5. 시장변화에 부응 6. 유의미한 변화 창조 7. 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 미국의 축산물 가공 업체 Tyson Foods사의 지속가능경영 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 23 | - |
dc.citation.startPage | 13 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 13 - 23 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.