DC Field Value Language
dc.contributor.author정민국-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:36:21Z-
dc.date.available2018-11-15T09:36:21Z-
dc.date.issued2011-01-
dc.identifier.otherM45-125-02-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19502-
dc.description.abstract덴마크는 일교차가 심하고 바람이 많아 사육여건이 불리함에도 불구하고 무창돈사 등으로 자연의 어려움을 극복하였으며, 도축장의 생산성과 위생성을 제고하고 균질한 돼지고기를 생산하여 돼지고기 수출강국으로 발전하였다. 여기에서는 덴마크의 생산 및 수출, 도축·가공, 등급 및 가격정산, 부산물 처리와 우리나라에 주는 시사점에 대해 살펴보았다.-
dc.description.tableofcontents1. 생산 및 수출 2. 도축·가공 3. 등급 및 가격정산 4. 부산물(돼지 혈액) 처리 5. 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title덴마크 양돈산업과 시사점-
dc.typeKREI 논문-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
덴마크 양돈산업과 시사점.pdf (510.73 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.