DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 정민국 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:36:21Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:36:21Z | - |
dc.date.issued | 2011-01 | - |
dc.identifier.other | M45-125-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19502 | - |
dc.description.abstract | 덴마크는 일교차가 심하고 바람이 많아 사육여건이 불리함에도 불구하고 무창돈사 등으로 자연의 어려움을 극복하였으며, 도축장의 생산성과 위생성을 제고하고 균질한 돼지고기를 생산하여 돼지고기 수출강국으로 발전하였다. 여기에서는 덴마크의 생산 및 수출, 도축·가공, 등급 및 가격정산, 부산물 처리와 우리나라에 주는 시사점에 대해 살펴보았다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 생산 및 수출 2. 도축·가공 3. 등급 및 가격정산 4. 부산물(돼지 혈액) 처리 5. 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 덴마크 양돈산업과 시사점 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.