DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 이용선 | - |
dc.contributor.other | 한석호 | - |
dc.contributor.other | 박영찬 | - |
dc.contributor.other | 노수정 | - |
dc.contributor.other | 박규은 | - |
dc.contributor.other | 조소현 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:45:18Z | - |
dc.date.available | 2018-11-21T01:21:06Z | - |
dc.date.issued | 2012-05-30 | - |
dc.identifier.other | C2012-14 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20165 | - |
dc.description.abstract | 식품제조업 출하액(사료를 제외한 10인 이상 사업체)은 2010년에 전년대비 8.6% 증가한 57.1조 원, 2011년에는 5.9% 증가한 60.5조 원으로 추정된다. 식품제조업의 출하액 증가세는 2008년 이후 약화되고 있다. 2005년 이후 출하액이 빠르게 증가한 업종은 도축 및 육가공업, 곡물가공업, 과채가공, 유지류이다. 출하액이 빠르게 증가한 품목은 식료품에서 햄, 김치, 대두유, 치즈, 홍삼 등이며, 음료류 중 막걸리, 맥주, 생수, 커피음료, 두유 등으로 고급화, 건강 중시, 간편성 추구 경향이 뚜렷하다. | - |
dc.description.tableofcontents | 제 1 부 식품산업 동향분석과 전망 Ⅰ. 국민경제와 식품산업 Ⅱ. 식품제조업 동향 Ⅲ. 외식업 동향 Ⅳ. 식품산업의 구조변화와 트렌드 Ⅴ. 세계 식품산업 동향 Ⅵ. 2012~13년 식품제조업 전망 제 2 부 소재식품 시범관측 Ⅰ. 시범관측품목과 수급모형 Ⅱ. 2012년 1~2분기 품목 관측 결과 Ⅲ. 시범관측 평가 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 식품산업 동향분석 및 전망 | - |
dc.type | KREI 보고서 | - |
dc.embargo.terms | 9999-12-31 | - |
dc.embargo.liftdate | 9999-12-31 | - |
dc.relation.isPartOf | 식품산업 동향분석 및 전망 연구용역 | - |
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