DC Field Value Language
dc.contributor.author이용선-
dc.contributor.other한석호-
dc.contributor.other박영찬-
dc.contributor.other노수정-
dc.contributor.other박규은-
dc.contributor.other조소현-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:45:18Z-
dc.date.available2018-11-21T01:21:06Z-
dc.date.issued2012-05-30-
dc.identifier.otherC2012-14-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20165-
dc.description.abstract식품제조업 출하액(사료를 제외한 10인 이상 사업체)은 2010년에 전년대비 8.6% 증가한 57.1조 원, 2011년에는 5.9% 증가한 60.5조 원으로 추정된다. 식품제조업의 출하액 증가세는 2008년 이후 약화되고 있다. 2005년 이후 출하액이 빠르게 증가한 업종은 도축 및 육가공업, 곡물가공업, 과채가공, 유지류이다. 출하액이 빠르게 증가한 품목은 식료품에서 햄, 김치, 대두유, 치즈, 홍삼 등이며, 음료류 중 막걸리, 맥주, 생수, 커피음료, 두유 등으로 고급화, 건강 중시, 간편성 추구 경향이 뚜렷하다.-
dc.description.tableofcontents제 1 부 식품산업 동향분석과 전망 Ⅰ. 국민경제와 식품산업 Ⅱ. 식품제조업 동향 Ⅲ. 외식업 동향 Ⅳ. 식품산업의 구조변화와 트렌드 Ⅴ. 세계 식품산업 동향 Ⅵ. 2012~13년 식품제조업 전망 제 2 부 소재식품 시범관측 Ⅰ. 시범관측품목과 수급모형 Ⅱ. 2012년 1~2분기 품목 관측 결과 Ⅲ. 시범관측 평가-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title식품산업 동향분석 및 전망-
dc.typeKREI 보고서-
dc.embargo.terms9999-12-31-
dc.embargo.liftdate9999-12-31-
dc.relation.isPartOf식품산업 동향분석 및 전망 연구용역-
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
Files in This Item:
There are no files associated with this item.

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.