DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 김윤진 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:54:23Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:54:23Z | - |
dc.date.issued | 2014-09-05 | - |
dc.identifier.other | E03-2014-9-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20888 | - |
dc.description.abstract | 세계적으로 식품 제조업은 2009년부터 지속적인 플러스 성장을 해왔으며, 2011년의 성장률은 10.8%로 가장 높았다. 2009년부터 2013년까지의 연평균 성장률은 6%를 기록하였다.2013년의 식품제조업은 약 2.6% 성장하였으며, 시장가치는 약 4조 7,311억 달러에 이른다. 본고에서는 세계 식품제조업 동향과 산업구조에 대해 살펴보기로 한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 세계 식품제조업 개요 1.1. 세계 식품제조업의 범위 및 평가 1.2. 식품 제조업 통계 1.3. 시장 세분화 현황 1.4. 시장 전망 2. 다섯 가지 경쟁요인별 분석(FIVE FORCE ANALYSIS) 2.1. 다섯 가지 경쟁요인별 분석 모델 2.2. 다섯 가지 요인 종합 분석 2.3. 구매자의 힘(Buyer power) 2.4. 공급자의 힘(Supplier Power) 2.5. 신규 진입자(New entrants) 2.6. 대체재의 위협(Threat of substitutes) 2.7. 내부경쟁의 정도(Degree of rivalry) 3. 국내 농업 및 식품제조업에 대한 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 세계 식품제조업 동향과 산업 구조 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 71 | - |
dc.citation.startPage | 59 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 59 - 71 | - |
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