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dc.contributor.author박영구-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:54:25Z-
dc.date.available2018-11-15T09:54:25Z-
dc.date.issued2014-09-05-
dc.identifier.otherE03-2014-9-06-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20890-
dc.description.abstract이탈리아 농업은 다른 유럽연합 국가에 비해 상대적으로 규모면이나 지형면에서 유리하지 못한 편임에도 불구하고 프랑스에 이어 유럽연합 내 제2의 농업생산국 지위를 유지하고 있다. 특히 포도는 세계 1위의 생산국이며 과일과 채소류 생산량도 세계적 수준에 근접해 있다. 2013년 현재, 이탈리아의 인구는 6천만 명에 육박하며 국토면적은 301천 ㎢으로 유럽에서 11번째로 크다. 국가 GDP는 1조 5,600억 유로로 독일, 프랑스, 영국에 이어 네 번째로 소득이 높다. 상품의 무역수지는 수출이 수입보다 470억 유로 많고, 이중 농식품은 수출보다는 수입이 다소 많은 편이다. 농식품의 수출과 수입은 전체 교역규모의 10% 미만이며 농업의 부가가치 비중도 전체의 2% 수준이다. 본고에서는 이탈리아의 전반적인 농업 현황과 보조정책, 더불어 이탈리아 농업의 한계 등을 종합적으로 살펴보았다.-
dc.description.tableofcontents1. 서론 2. 이탈리아 개황 및 경제전망 2.1. 이탈리아 개황 및 주요 경제지표 2.2. 이탈리아 경제 전망과 문제점 3. 농업 현황 3.1. 농업 구조 3.2. 농업생산 및 소득 3.3. 농산물 교역 4. EU 공동농업정책(CAP)과 이탈리아 농업보조정책 4.1. 공동농업정책 4.2. 이탈리아 농업에 대한 CAP 예산 집행 4.3. 직접지불제도 운용 실적 5. 이탈리아 농업의 한계와 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title이탈리아 농업 현황-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage114-
dc.citation.startPage99-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 99 - 114-
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정기간행물 > 세계농업
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