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dc.contributor.author김경필-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:56:04Z-
dc.date.available2018-11-15T09:56:04Z-
dc.date.issued2015-02-12-
dc.identifier.otherE03-2015-02-03-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21019-
dc.description.abstract현재 한국의 농식품 수출지원정책은 농림축산식품부에서 수립, 지원하고 한국농수산식품유통공사(aT)에서 사업을 집행하고 있는 구조이다. 농식품 수출지원사업 종류 및 내용은 aT의 지원 사업 종합안내서, 홈페이지, 지원 사업 예산자료 등에서 소개되고 있다. 수출지원 사업은 자료 출처별로 조금씩 상이하게 제시되고 있지만 대체로 수출단계별로 5개 부문, 29개 세부지원 사업으로 분류할 수 있다. 농식품 수출단계별 5대 지원 부문으로 구분하면 1) 가공식품 생산·수출조직 부문 2) 수출농식품의 안전성관리 부문, 3) 수출시장개척‧해외마케팅 부문, 4) 가공식품 수출 물류·검역·통관 부문, 5) 수출 금융·보험 부문으로 나눌 수 있다. 본고에서는 한국의 농식품 수출지원사업의 동향 및 개선해야할 과제에 대해 살펴보고자 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 농식품 수출지원사업 종류 2. 수출지원사업 종류와 예산 동향 2.1. 세부지원사업 변화 2.2. 수출지원사업 예산 동향 3. 개선해야할 과제-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title한국의 농식품 수출지원사업 동향 및 개선 과제-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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