국민 표준식생활지침 기준마련 및 식생활정책 발전방안 : 제1차 식생활교육기본계획 평가와 제2차 기본계획 수립을 중심으로

저자
이계임박성진이동소정혜경김혜영장문정오세영
출판년도
2014-12-30
초록
이 연구는 제1차 기본계획의 추진실적에 대한 평가와 점검을 기반으로 제2차 기본계획을 마련하고, 국민 모두가 실천 가능한 표준식생활지침 기준을 마련하는 등 식생활정책 발전방안을 제시하는 것을 목적으로 추진되었다.
목차
제Ⅰ부 서 론
제1장 연구의 목적과 범위
제2장 평가방식 및 계획 절차

제Ⅱ부 제1차 식생활교육기본계획 추진실적 평가
제3장 제1차 식생활교육기본계획 추진현황
제4장 제1차 식생활교육기본계획 성과평가

제Ⅲ부 국민 표준식생활지침 기준 마련
제5장 부처별 식생활지침 현황
제6장 주요 선진국의 식생활지침 기준 분석
제7장 한국형 식습관에 맞는 표준식생활지침 기준 마련

제Ⅳ부 제2차 식생활교육기본계획의 추진방향과 과제
제8장 최근 식생활 여건 및 정책 변화
제9장 주요 선진국의 식생활교육정책 동향
제10장 제2차 식생활교육기본계획의 방향과 추진체계
제11장 제2차 식생활교육기본계획의 추진과제
제12장 요약 및 결론
발행처
한국농촌경제연구원
과제명
국민 표준식생활지침 기준마련 및 식생활정책 발전방안
발간물 유형
KREI 보고서
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21085
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연구보고서 > 수탁보고서 (C)
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