식생활교육문화연구센터 건립 타당성 조사 및 기본구상 연구

영문 제목
Feasibility Study Commissioned for Establishing Research Center for Dietary Education and Culture and Establishing Master Plan
저자
최지현이계임김성우이동소차원규황영모(주)삼우
출판년도
2014-01-30
초록
본 연구는 식생활교육의 핵심 기능을 맡게 될「식생활교육문화연구센터」의 설립형태, 경제성, 운영방안, 입지선정요건, 건축계획 등 연구센터의 마스터플랜을 수립하고자 수행되었다. 식생활교육문화연구센터는 식생활 교육 과정 및 교재 개발, 식교육의 전달체계 확립, 한국 식생활 계승 발전 등을 위한 인프라 구축 등 연구개발(R&D) 기능을 수행하는 종합 컨트롤타워 역할을 수행하게 될 것이다.
목차
제1장 서 론
제2장 식생활교육정책 추진 실태와 당면과제
제3장 식생활교육문화연구센터 건립 필요성
제4장 해외 유사시설 사례분석
제5장 식생활교육문화연구센터 건립 추진의 기본구상
제6장 식생활교육문화연구센터 건립 기본계획
제7장 센터 건립의 경제성 및 파급효과분석
제8장 식생활교육문화연구센터의 효율적 운영방안
제9장 요약 및 결론
발행처
한국농촌경제연구원
과제명
식생활교육문화연구센터 건립 타당성조사 및 기본구상 연구
발간물 유형
KREI 보고서
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21086
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
There are no files associated with this item.

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE