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dc.contributor.author안수정-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:57:33Z-
dc.date.available2018-11-15T09:57:33Z-
dc.date.issued2015-04-16-
dc.identifier.otherE03-2015-04-04-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21138-
dc.description.abstract세계 설탕 단기 가격은 2014/15년 생산량 증가에 따른 재고량 증가로 하락할 것으로 전망된다. 중기적으로는 세계 설탕 소비량이 생산량을 초과하여 재고량이 줄어들 것으로 예측되어, 재고율이 하락할 것으로 전망된다. 중기적으로 호주 설탕 생산량 증가가 예상되어 2019/20년 설탕 수출량은 380만 톤에 이를 것으로 예측된다. 세계 설탕원물지수 가격은 2014/15년에 전년 대비 약 5% 하락한 16센트/파운드가 될 것으로 전망된다. 이는 2014/15년 설탕 생산량이 증가할 것으로 예상되었기 때문이다. 이번 지수 가격은 2009/10년 대비 20% 상승하였고, 10년 동안 평균 13.3센트/파운드를 유지하였다.-
dc.description.tableofcontents1. 단기 전망 1.1. 세계 설탕 생산량 증가 1.2. 세계 설탕 가격 하락 전망 1.3. 단기 세계 설탕 재고량 1.4. 세계 설탕 수출 증가 1.5. 호주 설탕 증가 전망 2. 2019/20년 중기 전망 2.1. 설탕 수요가 세계 가격지지 2.2. 주요 생산국의 설탕 생산 전망 2.3. 세계 설탕 재고율 하락 전망 2.4. 중기 호주 설탕 수출량 증가-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.titleABARES 2015년 설탕 전망-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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