DC Field Value Language
dc.contributor.author임송수-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:57:44Z-
dc.date.available2018-11-15T09:57:44Z-
dc.date.issued2015-05-18-
dc.identifier.otherE03-2015-05-06-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21155-
dc.description.abstract2015년 4월 12일부터 17일까지 세계물포럼(World Water Forum)이 대구와 경주에서 개최되었다. 이번에 열린 제7차 회의는 “우리 미래의 물(Water for Our Future)”이란 주제로 ① 주제별 과정, ② 정치적 과정, ③ 지역별 과정, ④ 과학기술 과정 등 총 400여개 세션이 진행되었다. 본고에서는 주제별 과정의 “실행목표” 중 “식량을 위한 물(water for food)”에 관한 내용을 다룬다. 백서(white paper)로 제시된 FAO와 WWC의 보고서 내용과 아메리카 지역사례를 살펴보고 물의 사용과 관리에 있어 지속가능한 전략에 대하여 살펴보고자 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 서론2. 물과 식량안보의 미래에 관한 백서2.1. 2050년 물과 식량의 전망2.2. 2050년 전망을 결정하는 요인2.3. 기본 정책과 투자2.4. 물 관리와 제도 및 인센티브3. 식량을 위한 물: 사례 발표3.1. 아메리카 개관3.2. 멕시코3.3. 북미4. 시사점과 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title제7차 세계물포럼 미래식량을 위한 물-
dc.typeKREI 논문-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
제7차 세계물포럼 미래식량을 위한 물.pdf (704.84 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.