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dc.contributor.author탁명구-
dc.contributor.other이지은-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:58:36Z-
dc.date.available2018-11-15T09:58:36Z-
dc.date.issued2015-07-14-
dc.identifier.otherE03-2015-07-01-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21229-
dc.description.abstract개개인의 식습관은 단순히 개인의 건강 문제에만 국한되는 것이 아니라, 농업‧농촌, 환경, 보건‧의료, 지역사회 등 우리 사회 전반에 걸쳐 다양한 양상으로 나타나고 있다. 미국, 일본, 영국 등을 비롯한 선진국에서도 국가적 문제로 인식하고, 식습관 개선 및 국민건강 증진 등을 위한 목적으로 식생활교육 정책 및 사업을 추진하고 있다. 본고에서는 미국, 일본, 영국, 프랑스, 이탈리아의 식생활교육 및 정책의 주요내용을 살펴보고 시사점을 도출하고자 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 머리말 2. 영국 2.1. Food in Schools 프로그램 2.2. 학교 교육과정 내 식생활 교육 강화 2.3. 전문적인 민간단체의 요리강좌 활성화 3. 이탈리아 3.1. 학교 과일 계획 3.2. 학교를 통한 식생활교육 강화 4. 프랑스 4.1. 국가식품프로그램 4.2. 미각교육 4.3. 교육농장을 통한 식생활 교육 5. 일본 5.1. 식육기본계획의 수립 및 실행 5.2. 여자영양대학 5.3. NPO법인 식생태학실천포럼 6. 미국 6.1. 미국인을 위한 식생활지침의 개발 및 실행 6.1.1. 미국인을 위한 식생활지침의 개발 6.1.2. 식생활지침의 실행프로그램 6.2. 미국의 학교급식프로그램 및 운영지원 체계 6.2.1. 학교급식프로그램의 종류 및 실행구조 6.2.2 학교급식프로그램의 운영지원 체계 6.3. 식품영양정보센터 7. 결론 및 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title주요 선진국의 식생활교육 현황과 시사점-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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