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dc.contributor.author이윤경-
dc.contributor.other이수환-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:58:59Z-
dc.date.available2018-11-15T09:58:59Z-
dc.date.issued2015-09-16-
dc.identifier.otherE03-2015-09-05-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21263-
dc.description.abstract현재 우리나라 계란 가공업체들은 대부분 시설이 열악하고 전문성이 부족해 다양한 가공품의 생산이 미흡한 실정이다. 우리나라의 가공란 비율은 선진국보다 낮은 10~15%의 수준이지만 정부의 투자 및 지원확대가 뒷받침 될 경우 향후 성장가능성이 클 것으로 기대된다. 본고에서는 미국과 유럽연합 난가공산업의 선진사례를 통하여 국내 난가공산업 발전 가능성을 살펴본다.-
dc.description.tableofcontents1. 들어가면서 2. 세계 계란산업 현황 2.1. 세계 계란시장 2.2. 국가별 계란 소비량 2.3. 국가별 가공란 수출입 2.4. 세계 계란 가공시장 동향 3. 국내 계란산업 현황 3.1. 산란계 사육 및 수급 동향 3.2 국내 계란 유통 현황 3.3 국내 난가공산업 현황 4. 미국과 유럽연합(EU)의 난가공산업 4.1 미국 4.2 EU 5. 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title미국과 EU의 계란 및 난가공산업-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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