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dc.contributor.author신호정-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:59:28Z-
dc.date.available2018-11-15T09:59:28Z-
dc.date.issued2015-11-16-
dc.identifier.otherE03-2015-11-5-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21300-
dc.description.abstract2014년 12월 한-호주 FTA 발효 이후 40%에 달하던 쇠고기의 관세가 현재 34.6%로 떨어지면서 호주산 쇠고기는 우리나라 육우 소비시장의 50%가 넘는 비율을 차지하고 있다. 호주산 쇠고기는 우리나라 수입품목 중에 가장 높은 점유율을 보이는 품목으로 우리나라와 호주를 잇는 가교역할을 한다. 본고에서는 호주의 주요산업 중 하나인 쇠고기산업에 대해 알아보고, 쇠고기생산과 교역동향을 소개하고자 한다. 또한 향후 호주 쇠고기산업이 나아갈 방향을 제시하는 정부의 쇠고기산업관련 행동계획 2020을 살펴보고자 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 개요 2. 호주의 쇠고기산업 2.1. 생산 현황 2.2. 호주 쇠고기산업 교역 현황 3. 호주의 육가공산업 3.1. 개요 3.2. 육가공식품 수출 3.3. 육가공 산업 경제 기여도 4. 호주의 쇠고기 산업 관련 정책 4.1. 제1축: 소비자와 공동체 지원 4.2. 제2축: 시장 성장과 다양화 4.3. 제3축: 공급망 통합과 효율성-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title호주의 쇠고기산업과 정책 동향-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage108-
dc.citation.startPage85-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 85 - 108-
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정기간행물 > 세계농업
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